tag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post3760513261651567544..comments2023-06-21T12:14:40.338+02:00Comments on fool fashion - plastikfrei leben: plastic free july: Creme fraicheZorahttp://www.blogger.com/profile/06587385122769142508noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-89444672896050179822014-07-11T15:06:49.830+02:002014-07-11T15:06:49.830+02:00Frischkäse ist ziemlich einfach, ich mach ihn manc...Frischkäse ist ziemlich einfach, ich mach ihn manchmal http://foolfashion.blogspot.de/2012/05/bauernhof-feeling-in-der-stadt.html Mit der Molke kann man dann sehr lecker Brot backen. Es gibt noch andere Frischkäserezepte, aber das ist von den Zutaten das einfachste.<br />Viel Spaß dabei!<br />LG Zora Zorahttps://www.blogger.com/profile/06587385122769142508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-70659252154272417292014-07-10T21:20:59.817+02:002014-07-10T21:20:59.817+02:00Ja, ist halt so ein richtiger "Wow-Effekt&quo...Ja, ist halt so ein richtiger "Wow-Effekt". Wie es einfach ganz von selbst so perfekt wird :) <br />Bei uns gibt es leider keinen Quark im Glas. Ich hatte mal einen Selbermach-Versuch gestartet, aber das Ergebnis war bei mir irgendwie kein richtiger Quark und von einem Liter Milch hat man auch echt wenig Endprodukt. Da ist die Creme fraiche wesentlich befriedigender.<br />Was ich auch noch suche, ist Frischkäse. Hier am Markt gibt es so einen Olivenstand und der nette Herr packt mir die gewürzten Frischkäsecremes (viiiel Knobi!) gern ins Glas. Ist aber 1. nicht bio und 2. hat er keinen puren Frischkäse. Soll aber eigentlich auch echt einfach selbst zu machen gehen, hab ich aber noch nicht genauer recherchiert.Saloménoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-11561953192072393372014-07-09T09:26:03.891+02:002014-07-09T09:26:03.891+02:00Hallo Salomé, freut mich, dass deine Creme auch so...Hallo Salomé, freut mich, dass deine Creme auch so ein Erfolg war! Ist kein Vergleich zu dem Kaufangebot, oder?<br />LG ZoraZorahttps://www.blogger.com/profile/06587385122769142508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-3629215232271767492014-07-08T23:15:42.548+02:002014-07-08T23:15:42.548+02:00Heute ist meine Creme fraiche fertig geworden. Soo...Heute ist meine Creme fraiche fertig geworden. Soo köstlich! Danke :) ich freu mich total und lese fleißig weiter bei dir mit!Saloménoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-43355241136348843752014-07-07T22:32:13.685+02:002014-07-07T22:32:13.685+02:00Freut mich, dass ich euch mit dem Rezept weiterhel...Freut mich, dass ich euch mit dem Rezept weiterhelfen konnte: Ich war auch fassungslos, wie simpel die Produktion ist. <br /><br />@Miriam: Danke für den Tip! Ich trink zwar üblicherweise keine Buttermilch, aber vielleicht sollte ich mal damit anfangen.<br />LG ZoraZorahttps://www.blogger.com/profile/06587385122769142508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-61858676610096624842014-07-07T11:17:36.164+02:002014-07-07T11:17:36.164+02:00Das ist ja mal toll! Ich hätte nicht gedacht, dass...Das ist ja mal toll! Ich hätte nicht gedacht, dass es so einfach ist! Vielen Dank, dass du diese Entdeckung mit uns geteilt hast. Möhrchenhttp://www.querfeldraus.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-31807657217795016972014-07-07T07:30:44.477+02:002014-07-07T07:30:44.477+02:00Hallo,
Du musst die Buttermilch nicht einfrieren,...Hallo,<br /><br />Du musst die Buttermilch nicht einfrieren, sondern kannst damit eigene Buttermilch machen. Es geht nach demselben Prinzip: Milch auf ca. 30 bis 35° erwärmen, etwas Buttermilch dazugeben und ca. 10 Stunden warmhalten, man sieht ja, wenn sie fest zu werden beginnt. Ich habe in diesem Jahr noch keine Buttermilch gekauft, sondern züchte immer weiter :-)<br />Schönen Tag für Dich<br />LG Miriam<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-84844520068296832742014-07-06T22:39:10.153+02:002014-07-06T22:39:10.153+02:00Oh, das ist ja toll, ich habe gerade in meinem let...Oh, das ist ja toll, ich habe gerade in meinem letzten Blog darüber gemeckert, dass ich jetzt Schmand im Becher kaufen müsse, weil es den im Glas nicht gibt. Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren - jetzt ist meine Bestellung beim Bioladen allerdings schon raus, aber beim nächsten Mal ist Dein Rezept "fällig", werde mir das direkt abspeichern!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-82466359250480937992014-07-06T20:17:17.233+02:002014-07-06T20:17:17.233+02:00Super, Zora, das ist mal nie Entdeckung! Ich habe ...Super, Zora, das ist mal nie Entdeckung! Ich habe Creme fraiche in letzter Zeit gemieden weil es nicht ohne Plastik war... juhu, endlich wieder Creme fraiche! Genial, danke für das Entfernen dieses Brettes von meinen Augen:-) <br />Viele Grüße von der ZwergenmamaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-59729160094547178582014-07-06T10:40:41.809+02:002014-07-06T10:40:41.809+02:00@Muschelmaus: Ich hab auch immer wieder solche Bre...@Muschelmaus: Ich hab auch immer wieder solche Bretter vor'm Kopf (siehe Mülltüten und Backpapier). Ich glaub, das braucht lange Zeit, bis die alle runter sind.<br /><br />@Maria: Was, du kanntest das gar nicht?! Is ja ein Ding!<br /><br />@Anne: Nach meinem Käsebuch geht Quark über Kulturen, aber da könnte ich mir vorstellen, dass es auch noch anders geht. Saure Sahne geht laut Buch so: Entweder rohe Sahne einen Tag stehen lassen (denkbar einfach), oder in pasteurisierte Sahne 200ml ein fingernagelgroßen Stückchen Sauerteig-Brot dazugeben.<br /><br />LG ZoraZorahttps://www.blogger.com/profile/06587385122769142508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-3810577166493923362014-07-06T10:01:30.154+02:002014-07-06T10:01:30.154+02:00Zora,
danke für die Inspiration! Ich ärger mich a...Zora,<br /><br />danke für die Inspiration! Ich ärger mich auch jeeedes Mal über genau lsoche Einwegverpackungen - aber auf die Idee, diese Dinge selbst zu machen (gibt´s das für Saure Sahne und Quark auch? Muss ich gleich mal gucken), bin ich noch nicht gekommen. Danke für die Inspiration!<br /><br />Herzliche Grüße,<br /><br />AnneAnne Thorandhttps://www.blogger.com/profile/14906639793278339384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-59319842584394567312014-07-06T09:15:24.311+02:002014-07-06T09:15:24.311+02:00Hallo Zora!
Wow, das ist ja ein super geniales Re...Hallo Zora!<br /><br />Wow, das ist ja ein super geniales Rezept und ich kannte es noch gar nicht!<br /><br />Ich hatte Creme fraiche zuletzt durch selbst.gemachtes Joghurt ersetzt, was aber natürlich nicht das selbe ist.<br /><br />Vielen lieben Dank, das werde ich gleich mal ausprobieren.<br /><br />lg<br />MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3965939427976843061.post-66508696523066853952014-07-06T09:04:11.323+02:002014-07-06T09:04:11.323+02:00Prima, da hab ich mich bisher auch oft geärgert, d...Prima, da hab ich mich bisher auch oft geärgert, dass es da nur eine Verpackungsart gibt. Nach einem Rezept hab ich aber noch nicht geschaut, typisches Brett vor dem Kopf, lach. Naja, ich übe ja noch...<br />LG von der MausMuschelmaushttps://www.blogger.com/profile/07819491350429932075noreply@blogger.com